28/6 波密--米堆冰川--帕龍藏布江--然烏湖
經過神經崩緊的一天,今日可放鬆心情遊冰川。九時吃過早餐後補給一些乾糧便出發,今天要在米堆景區內野餐,所以買多點吃的帶上路,而師傅只需要在景區外等我們,說買一個方便麵給他便可以。
今早起來雖然仍是密雲,不過已沒有再下雨,這點令我們非常欣慰,因為下雨的話,冰川景區有可能不會開放,而車子很快便會到達然烏,全日發呆久溜溜了...
約十一時半左右到達售票點50/人,再走一段窄窄的車路便到達入口停車場,我們便在此與師傅暫別,要徒步個多小時到觀景亭。
一路穿過村莊小路,除了門票後的簡約地圖外,花五十元的待遇只得沿路幾個垃圾箱,指示可謂絕無僅有!一路行一路估估吓,留意著前人的足跡及各人分辨小路的撞彩能力,終能到達冰川前的破落觀景亭。如斯探秘式安排,陰謀論是焗住大家要附費策騎村口藏民的小馬,比錢引路平安抵步人人有工做!
其實觀景亭真的只能遠觀一下,離真正冰川還有很遠的路要走。女士們多走了半個多小時後,由於碎石路頗為崎嶇,便剩下男士們繼續上路,但又因為番過多個山嶺後都像走極未到,而與師傅約定的時間又逐漸迫近便唯有回頭,究竟尚差多遠雙腳才能踏在冰上,還是留待下次再來時探究清楚吧!正如師傅所說:走川藏線總是充滿遺憾的。
走回觀景亭吃過簡餐便回去會合師傅,路上遇見兩位女生騎馬路過好不瀟洒悠閒,有時出嚟玩呢啲錢真係唔慳得...
沿著帕龍藏布江走,約五時許到達源頭然烏湖,今晚在湖邊旅館過一晚。然烏湖(3850m)--是200多年前山體崩塌而形成的堰塞湖,附近的雪山融水盡注湖中,是藏東最大的淡水湖泊。在這裡過番晚拍個日照金山或看著湖面發呆也是一件樂事!但要留意這裡日夜溫差頗大,注意保暖!
休整之後,師傅洗車我哋洗衫,在這兒再遇上剛才兩位騎師,原來是之前所說遲我們一天出發的港女,她們在晚飯時訴說下午墮馬的險情,還覺得我們步行比她們洒脫多了...呢啲咪就係你睇我好我睇你好兼隔籬飯香嘅實證囉.
米堆冰川主峰海拔6800米,雪線海拔4600米,末端海拔2400米。是最低海拔的冰川,至於是否最美麗...好主觀嘅!
遠看馬背後的冰川
都係慢慢行入去啦...
比較接近冰川的隨影
雨後十分洶湧的帕龍藏布江,是雅魯藏布江的支流,帕龍藏布江峽谷是世界第三大峽谷
右面的是帕龍藏布江,左面較平靜的是源頭然烏湖
來到湖畔旅館受到小貓熱烈歡迎
寧靜又美麗的湖面
湖中的小屋要四百大元一晚,又凍又細...
還是住進百多元沒有湖境的可以了
幾日無洗啫,唔使咁黑呀!
到廚房挑選晚飯的材料
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7 則留言:
幾乎唔記得師父咁講過..唉,我每日走荃灣線咪一樣充滿遺憾...
至於你話兩位女生騎馬錢唔慳得...都係慳返吧啦!!
遺憾不在荃灣線,而是在你的生命線.....
所以咪話你睇我好我睇佢好囉...
"遺憾不在荃灣線,而是在你的生命線....."-->呢句真絕,立時dead-air果隻
你啱咗九成,但有一成的遺憾是在被人跣...
算啦~比人跣一成都好過跣九成...
最怕一成都死LOH...
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